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III edição do Festival Gastronômico de Araripina reuniu centenas de apreciadores da boa culinária

Uma cozinha com seus gostos e sabores foi o cartão postal que atraiu centenas de amantes da culinária durante a terceira edição do Festival Gastronômico de Araripina realizado nos dias 18 a 20 na praça Dom Campelo. Promovido pela Prefeitura de Araripina em parceria com o SEBRAE e o Instituto Cesar Santos, o evento mostrou o grande interesse que a culinária regional desperta.

A programação totalmente gratuita teve cursos, oficinas, aulas show e exposição de produtos feitos a base de ingredientes regionais como a mandioca e artesanato. O concurso do melhor petisco de Araripina também agitou as redes sociais e colocou à prova os dotes culinários de três empresas do setor de gastronomia da cidade.

Durante a semana, 30 empresas e empreendedores individuais do setor de alimentos tiveram capacitações individuais com os renomados chefs de cozinha do Instituto Cesar Santos para aprimorar suas práticas de manipulação de alimentos, receitas e inovações no mundo da culinária.

Foram realizados cursos sobre charcutaria e, também, sobre práticas culinárias com as merendeiras da rede municipal de ensino que amorosamente cozinham para mais de 13 mil alunos das escolas públicas da cidade. Durante a noite, na Cozinha Show montada na praça Dom Campelo muitas receitas atraíram centenas de pessoas para aprender novos pratos e apreciar as delícias preparadas pelos chefs.

O concurso do melhor petisco da cidade agitou as redes sociais com a torcida dos clientes pelos seus estabelecimentos preferidos. Em votação popular, três finalistas tiveram 40 minutos cada para preparar ao vivo sua receita. O campeão do concurso foi Seu Croc com o prato Cupim raiz de São Gonçalo, em segundo lugar ficou a Villa Padaria com o prato Croquete do Araripe e o terceiro colocado foi A Forja Burguer com o prato Polpeta do Araripe.

Para o gerente da Unidade Regional do Araripe do SEBRAE, Danilo Silva, o sucesso, pelo terceiro ano consecutivo do festival, mostrou como o segmento da culinária tem um peso importante na economia regional gerando emprego e renda. “Nosso maior objetivo é transmitir conhecimento para as micro e pequenas empresas uma vez que o ramo de alimentação é um dos maiores mercado do país. Muitos empreendedores iniciam sua vida empresarial na área da alimentação, por isto, o festival traz as melhores práticas e proporciona um networking fantástico com renomados chefs, como é o caso de Cesar Santos”, destacou.

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