O Campus Petrolina do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IFSertãoPE) realizará, de 21 a 24 de outubro, a Semana de Tecnologia em Alimentos, que terá como tema “Tecnologia e tradição: valorização da produção regional”. O evento é gratuito, aberto ao público e reunirá uma programação diversificada com minicursos, oficinas, mesas-redondas, palestras e uma competição de sorvetes.
Organizada pela coordenação do curso Superior de Tecnologia em Alimentos do campus, a programação abordará temas atuais e diretamente ligados à formação e atuação profissional no setor alimentício. Entre os assuntos que serão discutidos estão o papel do packing na qualidade de frutas, a qualidade e inovação em produtos de origem animal, processamento de frutas, desafios e possibilidades de inserção no mercado para tecnólogos em alimentos, além de atividades práticas sobre a produção de quibe, hambúrguer e iogurte.
A Semana de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo fortalecer o diálogo entre academia, mercado e produção regional, destacando a importância da inovação aliada às tradições locais.
A programação completa e as inscrições estão disponíveis no Suap Eventos: https://suap.ifsertao-pe.edu.br/eventos/inscricao/1/909/.
Ascom/IFSertãoPE – Campus Petrolina