Nessa sexta-feira (25), a Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) realizou uma fiscalização no Abatedouro Municipal. Durante a ação, foi constatado que a empresa que administra o espaço cumpriu todas adequações necessárias para continuar com o abate de animais na unidade de maneira segura, tanto para os colaboradores quanto para os consumidores. Após as certificações de regularidade, foi emitido o alvará sanitário para funcionamento do local.
Entre melhorias realizadas para a reabertura do Abatedouro estão: readequação da caldeirada, instalações elétricas e segurança do trabalho; registro e presença de um médico veterinário; planilhas de Auto Controle; setores identificados e equipados adequadamente; barreira sanitária completa nas áreas de produção e entrada da sala de abate; iluminação adequada nos diversos setores; realização de manutenção dos equipamentos; limpeza e desinfecção de todos os setores e das câmaras frias; reparos das paredes danificadas; treinamento dos funcionários, entre outros pontos já sanados. A Vigilância Sanitária seguirá acompanhando as demais adequações com o objetivo de garantir aos consumidores alimentos com qualidade.
O abatedouro foi fechado no dia 23 de agosto em operação conjunta com a Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária (APEVISA) e Ministério Público de Pernambuco (MPPE).
Texto: Débora Sousa – Assessora se Comunicação da Agencia Municipal de Vigilância Sanitária
Fotos: Deivid Menezes